
九州・食の恵み 新緑懐石 4/29(金・祝)〜 6/30(木)
6,500円(税サ込)
九州各地の魚介類・野菜類・肉類の食材を使用した料理長自慢の懐石料理です。是非ご堪能ください。
[前菜]
はすいもと浅利貝の酢味噌かけ
枝豆と焼き椎茸の白和え
粽寿司 メークイン餅チーズ
兜海老 鰻巻き卵
[椀物]
鱧【長崎産】くず打ち卵豆腐包み蒸し グリーンピース仕立て
[造り]
活き鯵【長崎産】姿造り
[焼物]
太刀魚【長崎産】南蛮焼き
栄螺【対馬産】と絹さやのバター炒め
淡竹【福岡・熊本産】木の芽味噌焼き
焼きもろこし【福岡産】 花茗荷【福岡産】甘酢漬け
[蒸物]
茄子饅頭生姜餡かけ 彩パプリカ 軸三つ葉
[代り鉢]
【糸島産】豚しゃぶサラダ トマトジュレかけ
初夏野菜のフライ 味噌味タルタルソースかけ レモン
オクラ【鹿児島産】 アスパラ【福岡産】
ズッキーニ【宮崎産】 プチトマト【長崎産】
[食事]
鶏そぼろと新生姜の炊き込みご飯
浅利貝の味噌汁 香の物
[甘味]
くずきり黒蜜かけ